名城淮安网 - 淮安区网络传媒-淮安区门户网: 名城淮安欢迎您! |楚州网 - 楚州论坛| www.w0517.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

网站微信

[ ] 请求懂土地纠纷的朋友们出出主意,或有关部门能给予帮助

马上注册享用更多功能!快快加入名城淮安网的网络大家庭吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四年前我家在淮安区复兴镇贾新小区要建浴室,由于地方不够便向贾某某(我家公公的亲姨夫)买了2张猪圈的地方,当时还向村里缴纳5000土地城建钱(我家婆婆还带着她姨娘去找大队长,意思说这是姨娘家猪圈,私人的,看是不是可以不用交,大队长就说,既然是他卖给你家建浴室了就必须交),而后2家达成口头土地买卖合同,土地一共收款10000元,买卖成功(因为是亲戚,当时婆婆他们说要写合同的时候,她姨夫们就说是家亲戚还能赖嘛,就没写),现在四年后有矛盾了,开始反悔,将当初10000元钱还给我婆婆,向我婆婆要地(我也有她把钱送我家的视频,由于软件不支持放视频我就现不放了),并且在没有解决的情况下,天天上门闹事,隐响我家的正常营业,(期间警察同志调解也没用,第二天继续闹)我们家也请人去他家调解,他家不愿意,现在就说地不卖我们也被他们弄的实在是没办法了,请求懂这方面的朋友给给建议和办法,请有关部门给予帮助,谢谢各位了。

5万

网站拍客

名城网宣传大使名城帅哥金牛座名城网2013年度十佳网友名城淮安网2015年度热心网友网站拍客实名认证正能量之星2014年热心网友

既然村里当时收了你5000土地城建钱,就可以给你证明;他家里也承认当时收了你10000元钱,不同意卖给你是不会收你钱的,那事实不是很清楚了吗?当时他卖给你是10000元钱,现在你卖给他五十万,愿买愿卖。(仅代表个人想法)
人生不是要按别人的想法去过,而是要跟随内心,做自己想做的那个人。
回复 支持 1 反对 0

1万

7万

从侧面了解下她真正有什么想法

据我所知,按照相关法律,所有土地属于国家,任何个人无权买卖。农村宅基地和自留地只有使用权,买卖有没有合同都不成立。邻居、亲戚只有相互协商借用、租用,关键是钱的问题,好好谈吧!

3万

名城网络达人名城帅哥名城淮安网2015年度热心网友名城活力驴友2014年热心网友

即使有合同也是无效合同,估计是看你家赚钱了眼红,其实那块地对她家也没什么作用!能用钱解决的问题不算问题,估计要狮子大开口!
读万卷书,不如行千里路.......

[ ]

唉,就是啊,要是他开的条件不太过分我家还能接受,但我觉得这个可能性很低,不然他也不会总来闹了,警察同志出警的时候有问他,有没有收10000块,他说收了,警察又问,那怎么前几年不跟我家要地方,他说那时候没矛盾,现在有矛盾所以要地
当时警察的摄像机因该都拍下来了,不知道这个可不可以作为他承认,口头买卖合同成立呢,