名城淮安网 - 淮安区网络传媒-淮安区门户网: 名城淮安欢迎您! |楚州网 - 楚州论坛| www.w0517.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

网站微信

[已回复] [ ] @公安局:请问下在没有民警在场的情况下,辅警人员是否可以开出罚单

马上注册享用更多功能!快快加入名城淮安网的网络大家庭吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下,在没有民警在场的情况下,辅警人员是否可以开罚单,开出的罚单是否有效?没找到淮安有关于辅警执法的公示法规
但是江苏警察规范中说的是,辅警可以协助民警,辅警本身没有执法权,淮安市局也曾做过这样的回复
那么问题来了,没有交警在场的情况下,辅警贴的违停告知单及现场采集的照片是否有效?
如果辅警没有执法权,并且没有民警在场,而且淮安区目前也没实行公众举报,这样的罚单是否有效呢?

单位已经回复,请您点击下方的“满意度评价”对回复内容进行评价。
请不要回复我有异议去申诉,我知道可以申诉,我只是需要一个官方的确认,是否有效就好,谢谢

1万

6万

辅警无执法权,即使贴单回队也要审核

魁星门下 发表于 2018-1-13 17:40
辅警无执法权,即使贴单回队也要审核

市局之前回复说要有民警在场,可是没有民警的怎么算呢,不懂来问问,其实50块钱值不得去麻烦

违停固然不对,这个罚单我交了,但是理归理,如果连警察都不遵守规则还怎么办

5万

网站拍客

名城网宣传大使名城帅哥金牛座名城网2013年度十佳网友名城淮安网2015年度热心网友网站拍客实名认证正能量之星2014年热心网友

现在城管也可以贴罚单了,有更多的人不能接受。

中国法制,呵呵,主要看利益....  发表于 2018-1-15 10:17
人生不是要按别人的想法去过,而是要跟随内心,做自己想做的那个人。

应出示收费证件

自己顶一下下,待会发当时的对话给大家看看我们的辅警多么牛逼

网友,您好。对于您的疑问,我市公安局网络发言人已作出回复:对于违法停放的车辆,辅警可以辅助民警进行拍照。我队也设有电子警察室,有民警负责对违停处罚进行二次审核。感谢您对交通管理工作的关注。

淮安区交警大队 发表于 2018-1-16 10:56
网友,您好。对于您的疑问,我市公安局网络发言人已作出回复:对于违法停放的车辆,辅警可以辅助民警进行拍 ...

对呀,市局的回复是有民警在场时协助,没有民警在场怎么算呢?

3万

名城网络达人名城帅哥名城淮安网2015年度热心网友名城活力驴友2014年热心网友

辅警其实就相当于替身,真警察在休息,辅警上,贴的多提成多,对于私家车贴单忙的不亦乐乎,骑个电瓶车窜来窜去,停在自家门口,不在停车线内照贴不误,而对于一些渣土车,农公车,随你怎么停都不会贴单!
所以说,你说再多也没用,你和他们讲道理,他们会和你讲法律法规,你和他们讲法律,他们就和你讲道理!说不过他们!
读万卷书,不如行千里路.......